Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Столица FM, 6 июня 2014 г.

ОСАГО и КАСКО опустили рентабельность страховщиков

Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховщики испытывают трудности, т.к. рентабельность их собственных средств упала до минимального значения. Сейчас она составляет 6%. Об этом поговорили в программе «Своими словами» с Дмитрием Рониным на Столица FM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКорпоративное управление Минэкономразвития подготовило новую редакцию проекта изменений в закон "О несостоятельности (банкротстве)". Проект распространяется на страховщиков, профучастников фондового рынка, негосударственные пенсионные фонды и другие финансовые организации.


Коммерсантъ, 20 апреля 2007 г.

МЭРТ взял равнение на банки
1131 просмотр

Всех участников финансового рынка будут банкротить по одним правилам

В распоряжении Ъ оказалась последняя редакция проекта изменений в закон "О несостоятельности (банкротстве)", подготовленного департаментом корпоративного управления Минэкономразвития. Поправки касаются всех компаний, работающих на финансовом рынке. Предполагается, что процедура их банкротства будет аналогична банковской: госорганы смогут вводить в компаниях временную администрацию, а процедура их банкротства будет сокращена. Участники рынка считают не случайным, что появление законопроекта совпало с подготовкой ФСФР доклада о создании финансового мегарегулятора.
Источник Ъ, близкий к правительству, сообщил, что проект скоро официально туда поступит и должен быть внесен в Госдуму до завершения весенней сессии. "Подготовка проекта была предусмотрена планом законопроектной деятельности правительства на 2006 год и сейчас является приоритетным вопросом",- подтвердил Ъ замначальника отдела законодательства о несостоятельности Минэкономразвития Алексей Терентьев.
Проект распространяется на страховщиков, профучастников фондового рынка, негосударственные пенсионные фонды и другие финансовые организации. Для банков по-прежнему будет действовать специальный закон о банкротстве кредитных организаций, однако впервые в законодательстве должны появиться общие правила банкротства всех финансовых компаний. Так, после ограничения, приостановления или отзыва лицензии любой финансовой организации контрольный орган введет в ней временную администрацию, которая сейчас назначается только в банках. Временная администрация должна будет либо восстановить платежеспособность компании, на что отводится до шести месяцев, либо дать заключение о целесообразности ее банкротства. В последнем случае суд вправе будет сразу признать компанию банкротом и открыть в ней конкурсное производство, исключая, как и в банках, длительные процедуры наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления. При этом критерии для признания компании банкротом для всех финансовых организаций ужесточаются: компании, как и банку, достаточно будет допустить в расчетах с кредиторами просрочку в две недели, а не в три месяца, как закон о банкротстве предусматривает сейчас.
"Законопроект соответствует мировой практике банкротства профучастников фондового рынка и страховщиков. Мы четко разграничиваем финансовое оздоровление, осуществляемое вне суда, и банкротство, направленное на ликвидацию финансовой организации",- комментирует Алексей Терентьев.
Первые варианты проекта появились в прошлом году (Ъ писал о них дважды). Основное внимание в них уделялось банкротству страховщиков, а свод правил, общих для всех финансовых организаций, появился только в нынешней редакции. В него вошли, прежде всего, меры по предотвращению банкротства. Согласно проекту, план финансового оздоровления компания сможет проводить сама, если вовремя сообщит контролирующему органу о своих проблемах. В противном случае в компании будет введена временная администрация и, возможно, дело дойдет до отзыва лицензии.
"Это полезный законопроект, определяющий единые правила для всех участников финансового рынка",- сообщил вчера Ъ руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин. А в среду на встрече с журналистами он сообщил, что в конце мая в правительство будет внесен доклад о создании в России финансового мегарегулятора, подготавливаемый ФСФР. По словам господина Вьюгина, анализ рынка ценных бумаг показывает, что банки являются его активными профучастниками и "идет перенос рисков банковской системы на рынок". Глава ФСФР убежден, что через три-четыре года мегарегулятор будет "абсолютно необходим".
Связь проекта с планами создания мегарегулятора в ведомствах отрицают. Как заявил Ъ замглавы Федеральной службы страхового надзора Владимир Ионкин, он не связывает "появление общих правил банкротства финансовых небанковских организаций с идеей создания мегарегулятора - сегменты рынка, о которых говорится в проекте, разные по специфике".
Вместе с тем, работа над законопроектом и докладом ФСФР совпала как по времени, так и по содержанию. Поправки в закон о банкротстве и концепция мегарегулятора впервые появились в начале прошлого года. При этом подготовка поправок в закон о банкротстве задержалась из-за того, что, как говорят в МЭРТе, ФСФР настояла на выработке общих правил банкротства для всех участников рынка. "Экономические процессы на финансовом рынке, включая банкротство, показывают сходство многих финансовых институтов и объективно требуют единообразного регулирования,- считает зампред совета директоров ПАРТАД Петр Лансков.- К этому выводу, очевидно, уже пришли разработчики проекта. Было бы логично, чтобы к общим правилам добавился еще и мегарегулятор на финансовом рынке".

Ольга ПЛЕШАНОВА, Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 20 апреля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

6 июня 2024 г.

Право.Ru, 6 июня 2024 г.
Экс-бенефициара СК «Московия» признали банкротом

PrimaMedia, Владивосток, 6 июня 2024 г.
Страховщики Владивостока бьют тревогу из-за автоподстав и мошенников

Независимая газета, 6 июня 2024 г.
Страховщики жизни могут стать поддержкой развития малого и среднего бизнеса

ТАСС, 6 июня 2024 г.
В СРЗП просят Силуанова упростить получение налогового вычета с договора страхования жизни

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Количество уголовных дел по страховому мошенничеству во Владивостоке в 2023 г. выросло вдвое - страховщик

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Депутаты доработали проект о системе гарантирования выплат по страхованию жизни


5 июня 2024 г.

Известия, 5 июня 2024 г.
Сезонное положение

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые агенты в Азербайджане не имеют опыта продаж страхования жизни

МК в Германии, 5 июня 2024 г.
Германия — Осторожно, мошенник на проводе: если звонит ваша страховая компания

Волгоградская правда, 5 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 460 млн рублей страховых выплат

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Закир Нуриев: В Азербайджане увеличится число желающих застраховать свою жизнь

Newsler.ru, Киров, 5 июня 2024 г.
Большая часть российских автомобилистов готова перейти на б/у запчасти

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Страховщик: С введением новых правил страховые тарифы снизятся на 50%

Москва 24, 5 июня 2024 г.
Россиянам рассказали, что важно знать о страховании недвижимости

NEWS.ru, 5 июня 2024 г.
Страховщики назвали Турцию самой безопасной страной для туристов

ЯСИА (Якутское-Саха Информационное Агентство), 5 июня 2024 г.
В Якутске отметили 30-летие фонда обязательного медицинского страхования республики

Крестьянская жизнь.ру, Волгоград, 5 июня 2024 г.
Волгоградские аграрии получат компенсацию за убытки от природных катастроф


  Остальные материалы за 5 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт